tembok berlin dan cina bersatu padu

ibarat kata ada sebuah tembok yang sangaaaatttttt besar terpampang memisahkan
dahulu tembok itu kita sendiri yang buat
kita sendiri yang desain bahkan kita sendiri yang putuskan posisi tembok itu berada
saking lamanya tembok itu terbangun tanpa sadar ada lubang-lubang kecil di tembok itu
lalu ada cahaya yang bersinar keluar dari tembok itu, temaram cahaya itu berasal dari balik tembok yang sangat besaaarrrrr
rasa penasaran yang memang menjadi sahabat dekat kita memaksa untuk lebih dekat mengamati
tetapi lubang itu terlalu kecil sehingga tidak semua gambaran di balik tembok bisa terlihat
lalu rasa bimbang yang lama terkunci di peti diam-diam menepuk dan menyapa..
“pengen eh ngancurin tembok segede gaban ini yang udah lama ngalangin, pengen liat juga pemandangan di sebrang sana eeiii”
“tapi kan, yang keliatan cuma seuprit..indah si tapi kan bisa aja ada embel-embel lain yang tak terlihat dari lubang uprit ini. gimana kalau ga seindah yang dikira?”

“ntar capek lagi bangun temboknya. susah lagi nyembuhinnyaaaa”

“tapi sumpek juga kalau ada tembok segede ini. stuck di satu tempat, aman sih tapi pengalaman gw jadi cetek seketek kalau gini”

hey you guys,
pernah punya tembokkkk seperti cerita di atas??
lalu setelah itu ada segerombolan pertanyaan berbulu yang datang ga?
and then
what are you doing???
Advertisements

15 thoughts on “tembok berlin dan cina bersatu padu

  1. ini kata beberapa senior dan sumber terpercaya..
    hanya ada satu kalimat
    “ikuti kata hatimu”
    terkadang tembok itu salah, terkadang tembok itu benar..
    meruntuhkan untuk melihat dibaliknya seperti bermain undian bukan?
    kalau tidak menang, ya kalah
    kekecewaan, kesalahan hanyalah efek dari tindakan yg telah kita lakukan
    yg terpenting bahwa kita telah berani untuk memutuskan dan bertindak..
    ingat.. sesuai kata hati 🙂

  2. kalau dengan menghancurkan tembok worth the risk,
    hancurin temboknya..
    pelan2 aja tapi.. semua kan butuh proses ya..
    jangan berekspektasi apapun kalau ngga mau kecewa..
    expectation lead to disappointment *ngasal deh saya..
    pasti susah banget.. namanya orang pasti punya ekspektasi akan sesuatu..
    tp prepare for the worst.. bukan negative thinking yaaa..

    semangat buat echi.. jangan smp nyesel kaya saya sekarang =)
    *jd pengen nangis..

  3. semua pasti ada resikonya.
    mau aman dan terus penasaran? yaudah diam dan intip dunia luar dari celah tembok kamu sekarang. mau tau dunia di luar tembok? robohin tembok itu. toh pada akhirnya sebuah tembok bisa dibangun lagi. hanya saja, jangan kecewa kalo ternyata dunia di luar tembok ngga seindah yang kamu harepin 😀
    ikutin kata hatimu, nak. hahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s