Category Archives: Low Cost DIY

face puzzle

Di jam istirahat karena ga ngeluyur kemana-mana akhirnya produktif bikin mainan untuk aisha yang semoga dilirik sama aisha karena sekarang aisha lagi seneng banget main masak-masakan

Permainan sederhana mengenal bagian tubuh yang ada di muka. Sebetulnya aisha udah tau mana mata, hidung, sampai bulu mata tapi ini ibunya iseng bebikinan puzzle wajah

Bermodal kertas HVS dan kemampuan menggambar ala-ala akhirnya dibuatlah puzzle wajah. Kurang lebih begini

  1. Kertas HVS/karton bagi dua, satu untuk kepala nya satu lagi untuk anggota wajahnya
  2. potong-potong anggota wajah
  3. laminating bagian kepala
  4. lakban bening bagian anggota wajah

kenapa di laminating dan di lakban? biar awet kakkk.. harusnya si gambarnya di kertas karton tapi ya sudahlah adanya itu πŸ˜‚

Kalau mau simple bisa langsung cari printable untuk puzzle wajah ini, banyak kok di Pinterest atau google juga ada hihi. 

Selamat mencoba 😘

Advertisements

Kantong Mainan

Sebenarnya mainan Aisha ga banyak cuma kalau kecampur-campur ga enak juga kan ya. Misal tetiba dia mau main masak-masakan eh printilannya kececer nyampur sama dokter-dokteran dll kan eyke yang pusyiinngg.

Terus kalau mau pergi ke rumah nenek bogor dan bawa mainan kan susyah lagi masuk-masukin ke tas lain.

Alhasil bikin kantong-kantong khusus mainan aja deh. Jadi tinggal boyong dan beresinnya enak. Kebetulan nyimpen banyak kain polos di rumah. Ini dia~

  1. Kain dipotong sesuai ukuran yang diinginkan. Terus ditulisin pakai cat akrilik sesuai dengan mainan yang mau disimpan. Ini cat sama kainnya ga nyambung jadi bleber catnya 😢
  2. Jait menggunakan mesin,pakai tangan juga bisa kok
  3. Pasang tali
  4. Masukkan mainan
  5. Beres deh!

Enyak kan jadi nyarinya nanti ga pusyinggg

Bunga untuk Mamah

Tanggal 22 Des 2016 kemarin ceritanya janjian sama si adek mau ngasih bunga ke mamah.

Iseng liat-liat instagram buat pesan bunga eh ternyata ada model rangkaian bunga yang simpel. Dengan tingkat kepedean tinggi, akhirnya berencana bikin sendiri aja lah.

Siang nya sama teman-teman kantor pergi ke Cikini sekalian makan gudeg yang enak disana. 

Dan voila~ begini lah bunga yang dibuat

Bahan-bahan:

  1. 25 tangkai bunga mawar: @ 9.000
  2. busa air biar bunga awet: gratis
  3. kotak kardus: 20.000
  4. pita meteran: 1 roll 10.000
  5. coklat ferrero rocher 5 bungkus (perbungkus isi 3): @ 17.000/bungkus 

Cara: Gunakan kreatifitas dan kesabaran

  • alasi bawah kardus dengan plastik
  • tata busa yang sudah basah
  • tata bunga sesuai selera
  • tumpul coklat di tengah-tengah

Selamat mencoba πŸ’‹

Mari menggambar

Pekerjaan saya kurang lebih banyak bersinggungan dengan data dan coding.. waktu saya banyak terbuang dengan menunggu runningan coding saya kelar..
Makanya, mumpung boss saya lagi pelatihan jadii iseng-iseng aja sambil menggambar..
Hahhaa selain mengasah tangan, bisa juga mengasah imajinasi dan ketenaran saya *lah :p

Ini gambar untuk rekan kerja di kantor yang suka saya ribetin hihi. Seminggu yang lalu kalau ga salah dia ulangtahun pernikahan jadi sekalian aja buat kado dia hihihi.. semoga langgeng ya nenggg..

Nah yang ini request an temen sma yang lagi ulangtahun hahaha daripada ada keributan dan hubungan silaturahmi jadi renggang, akhirnya saya buatkan buat dia,. Hihi wish u all the best always yaaa..

image

Dan yang terakhir yang teristimewa, hihi sebenernya udah dibikin seminggu yang lalu si tapi belum sempet di post (pamer) di blog hahahah.. hey dear, happy another seventeen.. :*

Mari menggambar lagiiii…

Regards
β™₯dmp

Crafting for wedding

Wow, masih kagum dan geer sendiri ngeliat ini,, hehehe
Ini salah satu hasil kerajinan tangan untuk kado pernikahan teman kantor saya,,

image

Saya buatnya hanya dari kain flanel dan sedikit aksesoris lainnya..
Harusnya si frame yg dipakai tuh frame kaya yang di jonas photo bandung yg memang khusus scrapp book gitu tp apa daya belum nemu frame kaya gitu di jakarta hehe tp insyaallah yang nerima nya suka.

Aahh sayasemangat untuk buat yang lainnya..

Regards
β™₯dmp

fotokamu

this is my latest project,Β 

bikin ini pas lagi pny banyak waktu senggang, pas lagi menikmati hari-hari berleha-leha, sesekali wara-wiri mengejar “kewajiban” hahahah

niatnya juga bikin ini biar jadi kenangan buat temen2 yang waktu itu wisuda November tahun lalu.. bosan aja liat wisuda biasanya ngasih bunga bunga dan bunga.. πŸ˜€ (sesuatu istimewa buat orang istimewa).Β 

semoga yang boneka “fotokamu” ini bisa inget sama gw hehehe :p

dan semoga di lain kesempatan ini bisa jadi bisnis gw, Aminnn *loh hahaha

barbie’s time

entah kenapa tiba2 kepikiran pengen ikutan avanzanation gara2 status plurk Aan dan video nya Irsan hahah..

karena saya tidak punya camera video, dan susah bikin syuting pake orang alhasil kepikiran ingin main2 sama Barbie. dan kasian kalau si Barbie sendiri makanya saya hunting pasangan bersama Erma.. πŸ˜€

  • ke pasar Jatinegara nyari Kenny, ke tempat boneka langganan Erma, oohh saya kurang beruntung abangnya pulang kampuang.
  • menuju pasar Prumpung, ke pasar khusus mainan, segala adaa.. πŸ˜€ yang sebelumnya muter2 salah naik angkot *kebiasaan di Jakarta haha
  • menelusuri gang sempit yg kanan-kiri nya ada banyak mainan, wuushh.. dapet si Kenny berharga 20rb πŸ˜€ dan segala macam aksesoris baju seharga 5rb/3baju dan sepatu+tas+lain2 @seribuan

saya tertawa-tawa puas, dan Erma hanya mampu terbelalak dan menelan ludah :p

asik saya foto sesi sama 2 Barbie saya..

tema: formil dengan batik

tema: dinner

pajangan mamah dari sovenir kawinan

tema: evening time. lokasi: balkon rumah

tema: dance. lokasi: ruang tamu

hehehe..habisnya pengen main foto2an ga punya camera slr, objek org juga susah, objek alam lagi ga keluar rumah..

ya sudah main2 sama si Barbie dan Kenny.. lalu iseng bikin stop motion dibantuin repot sama Mamah, Bapak, dan Mbah.. awalnya si buat Avanzanation tapi belom dikirim juga,, haha perlu syuting ulang kayanya

ini diaaa videonya..

senangnya bikin kegiatan di sela-sela kewajiban TA dan Inspirashion haha πŸ˜€