Tag Archives: supplynursingsystem bingungdot breastfeeding perasian newmom

Bingung Dot

Setiap anak ceritanya adaaaa ajaa..

Kali ini cerita eca yang bingung dot yesss bingung dot bukan bingung puting. Anti-mainstream ya doi hahaha.

Jadi cerita nya bermula dari per-ASI an yang lagi-lagi produksi ASI saya yaa segitu alhamdulillah ada. BB eca kaya ais naiknya setengah dari yang seharusnya jadi perlu di boosting sama asip atau pasi. Well, karena saya masih berusaha meningkatkan produksi ASI jadi saya hanya memberi dia asip nenen-perah-kasihin gitu aja terus sampe 3 bulan.

Nah, selama pemberian asip saya pake media cup feeder (tutup botol mam yang bisa berfungsi sbg cup feeder juga), sendok, sama sns yang dibikin sendiri biar si anak ga bingung puting dan lebih sering pake sns dengan harapan dia ngenyot terus. Supply-Demand right? Itu nasehat dsa pro-asi saya.

Dan hari berlalu, seminggu lagi saya akan masuk kantor. Mulai lah belajar nge-dot dan eng ing eng menjerit jerit lah si anak. Boro-boro disedot baru masuk aja dot nya udah menjerit. Fyuhhh.. mamak bingung. Ohh, ga mau dot ini x yaa sung lah meluncur ke babyshop deket rumah ganti dot merk pige*n ealahh ga ngefek hahaha.

Akhirnya ikhtiar terus-terusan dengan dikasih dot dulu baru ganti sendok atau suntikan. Iya, suntikan 10ml jarumnya dicopot jadi disemprot-semprotin ke mulutnya. Ini saran dsa yang lain pas saya curcol anake ga mau dot. “ealah telat ini bu dikenalin dot nya. harusnya pas sebulanan dikenalin nya. ini mah seumur hidup ga mau dot.” jegeerrr..

Bener aja, drama 2mingguan jerit-jeritan sampe mimiknya ga banyak hikss syedih padahal harus ngejar bb. Akhirnya dibantu sama sufor yang high calories karena oleh-oleh mamak buat eca belum cukup. Eh, pake merk saran si dsa alergi doonnnggg sung lah ganti sufor merk kk nya dulu alhamdulillah amaan tapi ini bukan sufor high calories. Akhirnya semingguan ini beli susu high calories tapi beda pabrik. Alhamdulillah cucok yesss meski lebih lahap kalau mimik asip (yaialahh asi mamak kan rasa gado-gado, ayam panggang, sate dll).

Dan akhirnyaaa hampir sebulan ber-drama riaaa anak ini konon katanya mulai mau nyedot susu pake dot. Awalnya saya ga percaya yaa eh pas tadi pagi liat sendiri wuihhh mamak senang meskipun bentar terus crancky minta nen. Semoga istiqamah yah naakk!

Pake coba beli dot yang harganya masyaallah mahal lagi. mimi*umi. belum sampe sih dotnya semoga makin lahap ngedot nya kalau gaaa huhuhu syedihh.

Why ngedot? karena saya ga mau nyusahin orang rumah yang jagain eca. Terus biar mimiknya lahap dan cepat biar bb nya melajuuuu.

Amiinnn..

Oiah sns itu semacam ini

tapi saya ga pakai merk ini karena mahaaall 😂 akhirnya bikin sendiri mirip-mirip begini pakai spuit (suntikan) tanpa jarum kapasitas 50ml, selang ngt fr 5mm panjang 40cm, selotip perban. Dah itu doang alatnya, jaauuhhh lebih murah tapi emang max pemakaian 2minggu. 

Jadi, kalau ada yang mau nyoba si sns ini monggo yaaa bisa tanya-tanya juga ke email ditampratiwi@gmail.com

Semoga membantu dan teruslah meng-ASI-hi 💞